Региональный гастрономический фестиваль "Первое уральское яблоко"

ВНИМАНИЕ! Программа фестиваля будет сформирована позже, следите за новостями! Даты проведения фестиваля - 30 мая-2 июня

Региональный фестиваль «Первое Уральское яблоко» в Саткинском районе проводится с 2016 года. Фестиваль приурочен  к сбору урожая кислицы (горец альпийский), которая в изобилии растет в горных районах Южного Урала. Это удивительное растение содержит огромное количество полезных веществ (витамин С, флавоноиды, дубильные вещества и т.д.) и пользуется популярностью среди жителей Саткинского района. Кислица употребляется как в сыром виде, так и для начинки пирогов, приготовления щей, киселей, варенья, кваса, и т.д.

Программа:

30 мая-01 июня (МБУ «Центр туризма и гостеприимства» Сатка, ул. Пролетарская, д. 8) с 10:00 до 17:00

Организация мастер-классов: изготовление сувенира «Веточка кислицы – символ фестиваля», роспись пряника; - роспись по дереву; Для организованных групп заявки для участия подаются заблаговременно.

2 июня – финальный день фестиваля (г. Сатка, площадь 1 мая).

с 11:00 до 15:00 Работа площадок:

1) Главная сцена: парад участников, подведение итогов конкурсов и награждение, выступление творческих коллективов и другое. 2) Выставка-продажа сувениров. 3) Выставка работ победителей конкурса рисунков и фотографий, организация фотозоны. 4) Гастрономическая: торговые ряды, дегустация конкурсного варенья, конкурс на самое оригинальное блюдо из кислицы, мастер-классы блюд из кислицы.Ежегодно праздничное действие разворачивается одновременно на нескольких площадках.

Программа:


Наши партнёры